Школьная академия управления - СШ №14 г. Молодечно
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Школьная академия управления

Фотоматериалы

Расписание занятий в школьной академии на 2020/2021

раскрыть » / « свернуть

Положение о Школьной академии управления

раскрыть » / « свернуть

В АКАДЕМИИ УПРАВЛЕНИЯ СОСТОЯЛОСЬ СОВЕЩАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ШКОЛЬНЫХ АКАДЕМИЙ УПРАВЛЕНИЯ

4 Ноябрь 2016

Лейтмотивом встречи стало обсуждение перспектив дальнейшего взаимодействия президентской академии со школьными академиями управления.

Среди участников совещания – руководство лицея из Бреста и средних школ из Минска, Молодечно, Слонима, Горок и Бреста, а также представители Слонимского и Горецкого районных исполнительных комитетов. Со стороны президентской академии на совещании присутствовали директор Института управленческих кадров Вадим Мацкевич, заместитель директора института по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам Наталья Малец, заведующие кафедрами экономики предприятий, управления информационными ресурсами и гражданского и хозяйственного права – Елена Русак, Борис Новыш и Сергей Апанасевич, а также представители структурных подразделений Академии управления.

 С приветственным словом к участникам встречи обратился ректор Марат Жилинский: «Очень здорово, что у нас появились такие площадки, как школьные академии управления.

Еще в 2015 году я докладывал руководству Администрации Президента Республики Беларусь о том, что у нас появилась такая идея, и Администрация Главы государства эту идею одобрила. Эта практика внедрения школьных академий идет в разрезе того, о чем говорит Президент Республики Беларусь – мы должны со школьной скамьи выявлять одаренных молодых людей и впоследствии развивать в них управленческие навыки. Уверен, что сегодняшняя встреча будет плодотворной и обоюдополезной, и мы совместными усилиями выйдем на новый уровень взаимодействия».

 

Далее участники совещания обменялись мнением о дальнейших перспективах сотрудничества президентской академии со школьными академиями управления. После совещания участники отправились на экскурсию по Академии управления, а также лично познакомились с учебным процессом, поприсутствовав на одном из лекционных занятий.

В целях сотрудничества между Академией управления при Президенте Республики Беларусь  и Молодечненским районным исполнительным комитетом, а также в рамках договора о сотрудничестве между Академией управления и ГУО «Средняя школа № 14 г. Молодечно» по профориентации учащихся от 17.09.2013 в декабре 2013 года создана Школьная академия управления. Основные задачи Школьной академии управления:
     - выявление одаренной и талантливой молодежи, создание условий для реализации ее интеллектуальных и творческих способностей;
     - развитие у школьников коммуникативных навыков и лидерских способностей, формирование социально-личностных компетенций, активной гражданской позиции;
     - проведение профориентационной работы с целью отбора абитуриентов для поступления в Академию управления;
     - приобщение школьников к культуре высшей школы.

В Школьной академии управления обеспечивается реализация образовательной программы дополнительного образования детей и молодежи на базовом уровне по социально-экономическому, естественно-математическому, общественно-гуманитарному профилям.

В Школьную академию управления принимаются учащиеся 10-11 классов учреждений общего среднего образования Молодечненского района.

Учащимся Школьной академии управления, освоившим содержание образовательной программы дополнительного образования детей и молодежи базового уровня, выдается сертификат Академии управления за подписью проректора по учебной работе – директора Института управленческих кадров Академии управления и председателя Молодечненского районного исполнительного комитета.